FLUIDEZ

 

                                       Quero                                z
                                                              e
                                          d
                          i
                u
     l

   a f   etérea
que escapa do vapor
que o café exala
de dentro de uma tigela
amarela


 
Nota: para mim toda xícara também é tigela. Coisa de infância e de rima. E fluído não é só líquido, pode ser também gasoso, no meu vocabulário tudo que muda de estado tem fluidez. Gasoso é mais fluído ainda. Pensei em "volatilidade" mas uma palavra dessas é inimiga de qualquer pretensão de poesia.