UM FRIO NA BARRIGA

UM FRIO NA BARRIGA

A música triste vem ao som,

Não sei bem ao certo de onde

Ela entrou chamando atenção

Trouxe a lembrança da caeetê

Quando eu era primitivo pelado,

Correndo através da floresta,

Entre as caaguaçus só para te ver.

Hoje sou selvagem urbano branco,

Não tomo mais caaguará do mato,

Tomo mate que vem pronto na lata.

Que saudades que às vezes tenho...

Queria ser xamã ou vidente do bom,

Você entrando na minha vida assim

E eu quero no seu corpo navegar.

Tolerar o que todos irão de nós falar,

Esquecer que te esqueci no passado

E seus seios montanhas encantadas

Devagar vou redescobrir novamente.

Pena que tenho medo grande de você,

Seus olhos claros me assustam tanto,

Talvez você volte para o outro país,

Ou então haja em sua alma outra ameaça,

Que no futuro eu vá descobrir

E terei motivos para essa música eu ouvir.

André Zanarella 07-06-2014

CAAETÊ =Denominação de uma das duas seções da mata amazônica, a mata verdadeira das planícies, só inundada nas grandes enchentes.

CAAGUAÇU = Planta eriocaulácea (Eriocaulon sellowianum).

CAAGUARÁ = Folha do mate, quando desenvolvida.

Pós-ida à Maricota em Guararema/SP

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 22/10/2015
Código do texto: T5423102
Classificação de conteúdo: seguro