Papai
“Juro por papai”,
Já dizia tio Ivan...
Porque esse nome tem peso,
Tem berço
No qual foram embalados
Dez frutos aqui citados:
Maria, a primogênita,
Foi “mãirmã”.
Alcides, desbravador das terras do sul...
Margarida, coração de mãe...
Quem não lembra dos seus croques?
Antônio, aqui é Brasil!
Zefa, injustiça ela não leva!
Mas deixa saudade...
Francisca, tia Chica, chic!
Lina , reúne a família,
De sobra em sobra faz uma festa!
Noilda, toda família que se preza
Tem quem por ela reza!
Ivan, nosso bon vivant!
Eugênia, raspinha do tacho,
Cadê mamãe? Tão cedo ela se foi...
Obrigada, papai!
Porque árvore
De raiz bem fincada
Sempre dá bons frutos
E nunca morre,
Sempre agrega
E alegra!