O CLAMOR DA JUVENTUDE

Rostos ansiosos, olhar profundo,

Sorriso meigo ou cheio de malícia,

Cabelos da moda, revoltos,

Variando nas cores,

Tatuagens exibindo os detalhes

De um corpo belo cheio de vigor,

Assim caminha essa juventude

Cheia de sonhos e esperança!

Mas os caminhos não são somente flores,

Há amarguras e muitos espinhos

Se optar por uma vida incerta...

Se a liberdade for libertinagem,

E a orgia for sua cartilha.

Nem sempre a vida oferece tudo,

E a conquista é árdua e limitada,

E é preciso pra sobreviver

Muito trabalho luta e persistência.

Na juventude floresce os sonhos...

As ilusões mapeiam sua vida,

Mas nem sempre tudo é tão fácil.

A realidade contraria às vezes

A esperança na meta planejada,

E a frustração magoa e entristece.

Mas o jovem bom não se deixa vencer,

E novamente planeja outros caminhos

Até que um dia sua luta árdua,

Recebe os louros de sua vitória.

Nesse clamor vencendo os perigos,

Jovens deixando para trás os vícios

Que nessa fase juvenil é tentador.

Mas é preciso ser decente e forte

Para não ter o arrependimento...

Sobre as sequelas que as drogas deixam

Em quem não pode esquivar-se delas,

E teve a vida destruída em dores

Por ser escravo desse vício atroz.

Mas a alegria que impera sempre

É nessa juventude cheia de energia...

Que clama pelos seus direitos,

E a esperança de um bom futuro.

There Válio - 04/10/2015