DEVOTO DAS FLORES

Serei um eterno devoto das cálidas flores

Serenas, de perfeito e íntegro acabamento.

Quando digo flores também digo mulheres

Afinal, em singularidade são entidade única.

Estas flores-mulheres roubam-me por completo

No beijo sob o luar da meia-noite

Nos entardeceres crepusculares dos lençóis

No orvalho límpido das alvas radiantes.

O perfume feito da embriaguez

Consome o pássaro e(u)rrante

Ao exalar o cio vernal e cíclico

A bênção feminil concedida ao devoto.

Hosanas as flores sem corte e acidez

Fabricantes da descendência de pontes

Mãe dos frutos, flor-leoa, guerreira

Firmando raízes contra qualquer contenda.

A suprema criatura criada

Objeto de devoção desta frágil alma

Flores-mulheres sem litígio

Em ofício perene de amor pertenço

Primeiramente a vossa doce existência.