DEUSES DE NANQUIM:

Dizem, os mais “bobos”, em seus cafofos,

Que toda autoridade por Deus fora

Constituída...

Ora, vejam só! Que Deus?

De resina? Ou de platina?

Quiçá, o rico Mansur do olimpo!

Ora, ora, todos, nada mais são

Que reles mortais.

Todos esses, que se arvoram Semideuses,

E fazem seus julgos por suas tendenciosas

Leis! ...

Envoltos em suas togas de seda ou cetim,

Negras qual Vesúvio,

Blindam, seus corpos sedentos de vaidades.

Todavia.

Que Deus de justiça cultuaria bens frívolos?

Que Deus de justiça julgaria por conjecturas?

Que Deus de justiça edificaria a finos mármores

Seus templos e, alcaçarias?

Ah! quem me dera! Os homens tirassem dos seus olhos,

A venda da têmis, divindade mitológica.

E olhassem para os seus iguais,

Com os olhos de Javé.

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 20/10/2015
Reeditado em 20/10/2015
Código do texto: T5420749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.