Trilha

Um "Salve Rainha"

e a santa inconstância,

marcavam o compasso

do passo na estrada.

Na valeta de chuva

corria a picada.

A gente seguia,

sem ter na saída

o temor da chegada,

nem na saliva

o rancor das palavras.

Só os olhos

turvos,

encharcados de nós...