Manifesto da raiva
Tenho raiva da física por não me permitir
percorrer mil quilômetros com um único passo
Tenho raiva do arrebol que destila solidão
por onde passa
Tenho raiva da aurora e do fedor de tédio que
se instaura
Tenho raiva de quem não sabe quem é Florbela Espanca
e de quem acha que JethroTull
era só um cara na banda
Tenho raiva de não saber por onde andam
os loucos apaixonados
Tenho raiva de sentir essa raiva, pois dela
nem posso fazer canção
Tenho raiva do sexo mal feito e depressa
Tenho raiva de não me lembrar para onde vou
quando fico doidão
Tenho raiva das putas que já não mais
tão interessantes e das crianças que não são
mais tão inocentes
Tenho raiva da filosofia chata e capenga que
só serve de alimento ao ego de quem se
julga filósofo
Tenho raiva da ferrugem que corrói a vida
com a astúcia do fogo
Tenho raiva da morte por me negar o gozo.