Poemas para Maria
Poemas para Maria
Procurei Maria
Em todos os luares
No rumo das estrelas
Caminhos solares...
Em Mosteiros
Nos Conventos
Em São Francisco de Assis...
Fui até Fátima
Passando por Paris.
De trem até Lisboa
Marquei com Fernando Pessoa
Sá Carneiro, Walt Whitman
No Café, "Martinho da Arcada"!
Fotografei os três sorrindo, na sacada...
Emoção indescritível com meus Poetas favoritos
Falei com os três em pensamento
Sobre Maria!
Responderam ao mesmo tempo:
Encontrarás no exato momento...
Chegando em Roma encontrei um anjo
Na Capela Sistina mostrou-me Maria
Na pintura de Michelangelo
De trenó no Alasca, não senti frio no gelo
Minha alma, minha essência
Procurava Maria na transparência
No Tibet, Lobsang Rampa
Me abraça com ternura ímpar
Senti os pés longe do chão.
No deserto coqueiros em volta de um Oásis
Perguntei a um menino:
Conheces Maria?... Pergunte a Abel.
De camelô até Israel
No Monte das Oliveiras, rezei
Não sei por quantas luas
Nem por quantos sóis
Fiquei olhando estrelas a sós!
Uma força superior se apoderou de mim
Uma força interior, disse-me assim!
Meditação, Projeção, Sintonia
Silêncio, Paz, Harmonia
Liberdade, Fé, Esperança
Amor, Paz e Poesia.
Tony Bahi@.