Sul de Minas

Na praça apresentando-se naquele palco da vida, um menino cheio de graça. Seu canto de palavras desconexas, tinha nos lábios a balada do louco... Mas.... não tão pouco, uma felicidade estampada no rosto...

Bem ali sentado no banco, estava eu, que levo a vida aos trancos e barrancos. Se aproximou de mim, alguém com um saco cheio de amendoim, dispara com muitas palavras e um sorriso dizendo: Nem tudo está ruim.

Continuando aquela prosa cheia de sabedoria, nos pos a ensinar:

_ Se a preocupação nos adoece, logo o corpo padece e o cabelo "embranquece"....

O motivo disso, prescreveu.

É a mente que pensa muito e a risada tem sido pouca...

Nos caminhos dessas trilhas percorrido pelo sul de Minas bebi cada quilômetro medicinal. Conheci o Mané e saboreie seu pastel, colhi simpatia desse povo distribuída a granel...

Paraisópolis, Gonçalves, São Bento do Sapucaí....

Agradeço a Deus e a meu amigo pela oportunidade de conhecer...

By Marcos Lopes (Alquimista das letras)
Enviado por By Marcos Lopes (Alquimista das letras) em 18/10/2015
Reeditado em 18/07/2024
Código do texto: T5419083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.