ESTAÇÕES SENSAÇÕES
ESTAÇÕES SENSAÇÕES
É primavera
Que parece verão
E o que verão
Os que vierem ao mundo
Daqui alguns anos
Será que verão inverno
Ou tons de outono
Ou mesclas de tons
Estações moribundas
Calores e frios extremados
Chãos secos ou alagados
Na verdade nada será como antes
O futuro está sendo saqueado
O que era vagaroso
Tornou-se acelerado
Num mesmo dia tudo acontece
Num piscar de olhos
Olhos atônitos
Com tantas bruscas mudanças
Águas em abundância
Secas em redundância
E a irrelevante relevância
Do homo sapiens
A tudo transforma
Dando nova forma
Ao clima, ao existir
Ao fluir a óleo
Ao sacrificar o solo
Ao destruir a cobertura vegetal
E fazer parecer
Tudo tão natural
Destruindo fauna e flora
E antes de ir embora
Não deixar pedra sobre pedra
Terra arrasada
Que não serve a mais nada
E a mais ninguém
Para que preocupação
Se o tudo será nada
Apenas tórrido chão