ESCREVENDO E PALAVRANDO
Escrever é terapia, é arte
é o resgate da autonomia
mesmo estando entre os barrancos da vida
ou ancorado no âmago espesso e seguro
dos mais nobres sentimentos...
Letras que formam palavras
as quais emergem frases
e despontam os mais lindos versos
tudo é poesia que enfeita o dia
que clareia a noite mesmo sem luar...
Textos que relatam a moça bonita
que passa afogueada,
defronte ao banco da praça
quer ser percebida, deveras elogiada...
Crônicas que satirizam, incitam
na fresta da ironia
relatando uma desgraça
encobrindo as mentiras e carapaças
uns choram, outros acham graça...
Escrever é recriar, inventar o destino
desfazer com capricho
o amor que era um lixo
que se metamorfose-a na vírgula
dando a esse amor outro sentido...
Letras, textos, palavras, frases, versos...
ferramentas do escritor, do poeta trovador
que chora na alegria,
mas que vê beleza igual na tristeza...