DOCES LEMBRANÇAS

Antonieta Lopes

Só me restou da terra onde nasci

A lembrança do "2 de agosto", festa

Que atrai turistas pra Itambacuri,

Santo bulício que ninguém contesta.

"Sobe e desce" festivo que não vi

Noutra cidade, campo ou floresta,

No morro da Matriz novo rali

Que ao povo alegria e paz empresta.

Com antecedência sempre nós, mulheres

Costurávamos lindos, os vestidos,

Blusas rendadas ou sóbrios taileures,

Pra ir à procissão, tempos queridos

Que esquecer eu não quero e nem querer,

Escolhendo o de Deus entre os "partidos."

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 17/10/2015
Código do texto: T5417611
Classificação de conteúdo: seguro