O AZAR

Antonieta Lopes

Dizem que o mês de agosto é o mês do azar,

Mas azar quando vem não escolhe mês,

Rezando para dele nos livrar,

Não nos deixe abater a insensatez.

Se der errado algo dá nos praticar,

Medindo a consequência alguma vez.

Os fatos colocamos no lugar...

Descobrimos que o azar nenhum mal fez.

Má sorte ou descuido, imprevidência?

A pressa, o afobamento, a correria,

Das neuroses a nossa dependência,

Revés, urucubaca, ou fantasia?

Nenhuma explicação tem a ciência,

Azar não existe pra quem em Deus confia.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 17/10/2015
Código do texto: T5417608
Classificação de conteúdo: seguro