Soneto do mundo triste
Pararam os relógios,
sumiram as histórias,
lutaram sem vitórias,
morreram os inglórios.
Cansaram os notórios,
ruíram os artistas,
traíram-se as vistas,
surgiram os opróbrios.
E o mundo continua
em rota distorcida,
mas vista lá da lua,
distante e comovida,
a Terra insinua
manter-se fé na vida.