Genealogia da maré
"Il poursuivait les grands oiseaux de mer,
Imaginant sentir dans sa poitrine
La Liberté pénétrer avec l’air".
Guy de Maupassant
Ouçam o mar! Ouçam, com calma, o mar.
A música natimorta, que está e não está.
Que sossega meu corpo débil; que exala.
Das profundezas mais excelsas,
Um deus desaba
Nos braços de uma mulher.
Atravessada por mil verões,
Vem à tona a maré.