AMPULHETA

Areia lentamente caindo

Contando as horas desfeitas

Em grãos de areia quase líquidos.

As horas vão passando

A ampulheta girando, invertendo-se

Por força mecânica.

Poder de fato teria a mão que a guia

Se pudesse definir ou congelar estas horas,

Porém a areia continua a cair

Numa nuvem de anunciação

E aproximação de tempo corrente

Com a fluidez e inextinguível adaptabilidade

De um deserto de horas eternas.