Estrela minha
Enquanto admirava uma estrela, ela sorriu-me,
e o breu que até então cobria meu céu escuro,
ante as luzes brilhantes, minha noite clareou.
O teatro estava lotado; no roteiro, uma peça famosa,
dentro do camarim os artistas todos maquiados;
e entre eles, minha estrela preferida fazia o papel principal.
Itabira das Gerais