“O BRASIL NO INFERNO DE DANTE”

16 de outubro de 2015

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br.

O Inferno de Dante, aqui no Brasil, se instalou.

Nossa capital Brasília já é uma grande loucura.

DEM e PSDB lutam hoje pela volta da Ditadura.

O presidente da Câmara, o “STF” já denunciou.

Nosso Congresso, em casa de Mãe Joana, virou.

Sem comando, hoje, todo mundo quer mandar.

Os políticos do Brasil só pensam em nos roubar.

Num mar de corrupção o nosso Brasil naufragou.

Nada vai adiantar o Impeachment da presidenta.

Convocar uma constituinte será a única maneira.

Para acabar no Brasil com toda essa bandalheira.

E a insegurança política que o País hoje enfrenta.

Diminuir o poder do nosso Congresso Nacional.

Dado pela constituição brasileira, hoje vigente.

Acabar a reeleição de governador a presidente.

Dois mandatos para senador e deputado federal.

Voto facultativo e redução de partidos é essencial.

Assim seria renovado o quadro político brasileiro.

Estas simples ações acabariam com esse desespero.

Acabando no Brasil o mal do “Político Profissional”.

Com estas providencias agente conseguiria acabar.

Esse INFERNO DE DANTE, que no Brasil se instalou.

Nosso povo voltaria a confiar no político que votou.

É muito difícil, mas acredito que vale a pena sonhar.