PILAR DA NAÇÃO

Palavra por muito esquecida

Rasurada nos liames da vida.

Obscurecida pela cega desvalorização.

Forte, ainda creio, na Concretização

Empírica de pleno exercício da função.

Satisfazendo o roteiro pessoal de Ensino

Salve! O soldado sem Glória; chega de

Olvidar o ser estruturante de toda Nação

Reiniciemos o contexto, respeito: pois Professor

[é uma palavra grande demais

[é Pilar e não vilipendiosa escória.