Ilusão Poética

Passeias nas vagas do meu pensamento

Linda, vestida de ternas lembranças,

Tuas vestes têm as cores da esperança

E teu perfume exala na corrente do vento.

No cabelo uma mecha em trança,

Tua imagem passeia de mansinho,

Há sempre uma lua no teu caminho

E uma música cheia de boa lembrança.

Tua estrela ilumina, afaga e me guia,

Entre nós é conhecido este sinal,

Fito em teus olhos o cruzeiro celestial

Nele eu renovo o sabor da alegria.

A rosa dos ventos mostra a direção

E o alísio toca suave a flor do destino,

Mas o teu caminho é o meu desatino

Na estrada da vida ele é mera ilusão.

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 15/10/2015
Reeditado em 06/01/2016
Código do texto: T5415088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.