HELENA
Sou filho de Atena
De origem guerreira.
Soberana, sutil
Sou filho de Helena.
Herdei a sagacidade dos brutos,
A inocência dos democráticos,
Toda paixão das tragédias
Sou filho de Helena.
Aprendi a ver a têmpora
Antes de mirar os pés,
Ser águia a ser leão
Coberto de colunas rígidas e de areia,
Sou filho de Helena.
E me dói o peso de ser,
Sem desonra ou fraqueza,
A inteligência ante a esperteza,
Pois sou guerreiro,
Sou filho de Helena.