BICHO
(da série "poemas da juventude"...)
O meu amor te segue feito um bicho
que não consegue se afastar do dono.
Te segue o dia todo, por capricho,
e à noite guarda e vela por teu sono.
A ele basta que tu fales manso
ou que lhe peças pra ficar alerta
aos sons da noite no sertão. Na certa,
ficará quieto olhando teu descanso,
e estará pronto a te seguir depois,
quando tu já tiveres mergulhado
na poeira do trabalho. E se, cansado,
sentires que tu sempre serás dois,
permite que ele seja teu amigo,
teu companheiro ou sombra do teu dia
e lembra que sua única alegria
é te seguir e estar sempre contigo.