O MAR DE POE

Cálida Luz da lua

Conceda-me no vermelho das rosas

Um amor puro e vernal.

Mas ó gentil luz da lua

Livrai-me da inveja dos anjos

Não deixe minha amada ter

O mesmo destino trágico

Da joia do mar de Poe

Enterrada Annabel Lee (1).

Que à beira-mar do meu amor

Brotem flores e eternidade

Nada de afogados ou magoados

E que a tragédia apesar de bela

Seja poeira velha; e um Corvo (2)

No busto de Minerva a grasnar:

Nada mais, nada mais de sofrer.

1. Referência ao poema de Edgard Allan Poe: Annabel Lee

2. Refere ao poema de Edgard Allan Poe: O Corvo.