QUEM É O HOMEM?

QUEM É O HOMEM?

Mário Osny Rosa

No entender de alguns filósofos

O homem é um animal social.

Que detesta seus semelhantes

Isso logo os torna anti-social.

Esse comportamento social

Está enraizado nas sociedades.

Em todos os cantos do mundo

Mesmo nesse terceiro milênio.

Mesmo nas sociedades mais antigas

Essa saga de detestar seus irmãos.

É mais violenta, mais sangrenta

Com essas armas modernas.

Crianças nascendo nesse clima

Seus brinquedos são armas.

Que matam seus irmãos

E daquelas mais modernas.

Buscar a PAZ nesse meio

Do mal que está enraizado.

Já é tarefa sem asseio

Difícil de ser modificado.

São José/SC, 26 de junho de 2.007.

morja@intergate.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Dedico essa Poesia ao poeta Luis Arias Manzo, o maior batalhador, pela Paz mundial, paz entre irmãos, nesse movimento com os Poetas del Mundo, numa união fraterna, num só pedido em coro de todos os poetas no I º CONGRESSO MUNDIAL DE POETAS DEL MUNDO SERÁ EM NATAL - BRASIL

Mário Osny Rosa

Asor
Enviado por Asor em 26/06/2007
Código do texto: T541271