EMBALANDO A ILUSÃO
Em seu terreiro Itabira me fiz poeta e cantador
e hoje trago meus versos, canto pra te alegrar,
soul da Pedra Lisa, som do Mato Dentro
sou daqui, este é o meu lugar.
Um pouco de mina, um pouco de pó,
estrada que vai dar no coração.
Montanhas e vales, tudo ao meu redor
vai me embalando a ilusão.
Gente sofrida, gente feliz,
que vejo por onde passo.
Pessoas que amo e abraço,
poemas que faço num traço de giz.
A arte fervilha flui tão natural,
transcende montanhas e vilas
vai dar noutras terras,
bem além do nosso quintal.
Cantigas que trilham os trilhos que vão
deixando lembrança e inspiração.
Levando e trazendo esperança,
poesia que dança em cada refrão.
Acordes que acordam a fé do lugar,
procissões e terços, berço de espiar
o povo que vai, mas sempre volta
e nunca mais sai... Itabira, este é o meu lugar.
Saulo Campos - Itabira MG 08-10-2015 Poema que se fez canção. Homenagem a Itabira.