POEMA O GRITO DA VIDA
O GRITO DA VIDA
EM TODAS AS FLORESTAS OS PASSÁROS CANTAM
BUSCAM EM SEU CANTO NOS AVISAR
QUE NO AMANHÃ TUDO EM UM DESERTO PODERÁ FICAR
O HOMEM COM SEU JEITO COM A TERRA PODERÁ ACABAR
O MENINO PÕE SE A CORRER E A BUSCAR O SER
QUE DA NATUREZA VIVE A CULTIVAR
O ALIMENTO QUE IREMOS COMER
HOJE AMANHÃ E SEMPRE VAMOS VALORIZAR
A NATUREZA É VIVA NÃO A DEIXE MORRER
O HOMEM AINDA NÃO SABE COMO PRESERVAR
O DOM DA VIDA AINDA NÃO SABE COMO USAR
TUDO QUE A VIDA LHE DEU, SEM PERCEBER.
QUE UM DIA SEM CUIDAR, PODERÁ MORRER!
O MEU CANTO SE PERDE NA MATA
O SEU ECO NA FLORESTA IMENSA SE ESVAI
ENTRE FLORES E FRUTAS O PASSÁRO CANTA
A LOUVAR AGUAS CRISTALINAS E SANTAS
NÃO DEIXE A FAUNA E A FLORA MORRER
UM DIA O HOMEM TERÁ QUE COMPREENDER
QUE SOMENTE AMANDO ESSE NOSSO MUNDO
NUM SENTIDO PERFEITO DE AMOR PROFUNDO
NOSSA CIVILIZAÇÃO PODERÁ ENTÃO SOBREVIVER.
POEMA O GRITO DA VIDA
Gilmar/2005