cores ausentes

saudade é caminho fosco

é um desata nós

sem fim

é mácula exagerada que corta redemoinhos

inventa descaminhos

desfaz lágrimas, seca rios de choros

perfaz e perfura

e torna íngremes

sangra de vento

os ares arados pelo teor solapado

da teimosia

de ceder palavras

de engravidar tortuosos momentos

saudade é pegar carona traiçoeira

nos tortuosos instantes quem quer chegar ligeiro

aos abismos sem bálsamos

feridas sem cicatrizes

hematomas sem caras

tatuagens sem esboços

textos sem rascunhos

saudade é lugar que não existe mas que insiste

em tingir seu lugar com marcas

que inundam

de cheiros as ausências

de quem não tem endereço

de quem não se sabe aonde está

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 12/10/2015
Reeditado em 12/10/2015
Código do texto: T5411978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.