DOIS AMORES

Antonieta Lopes

O jovem ama a "torto e a direito",

Ânsias do coração, de amor sequioso,

Na velhice o amor não foi desfeito

Encontra bons motivos e repouso.

Ama-se filhos, netos, preconceito

Não mais existe e o Todo Poderoso

Faz florescer paixões na ordem e respeito,

Sem arroubos do jovem ansioso.

Qual dos amores mais encantador

Regula a juventude e a velhice?

Um, só vivacidade, outro, meiguice.

O primeiro reguei com meu suor,

Nada o detinha, nada em seu vigor,

Não me turbe o segundo a caduquice.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 12/10/2015
Código do texto: T5411949
Classificação de conteúdo: seguro