VS
coração claudicante versus boca beligerante
é como mergulhar nas marianas sem escafandro
atravessar o saara pelo graal de um refrigerante
ou discutir a gênese do cosmos com anaximandro
assunto discutido alhures versus razão perdida algures
é fazer da angústia de se alterar um ato consuetudinário
atravessar o atacama para não encontrar paz nenhures
ou elevar o elemento amor ao patamar do ordinário
beijos belicosos versus lábios licorosos
é esperar a bomba sentado em praça do centro de beirute
convidar o jovem poeta para cear à roda dos tuberculosos
ou tentar calar o clamor da missa das seis com fio de categute
amores atribulados versus amores inabalados
é coisa comum e se dá sempre na mesma pessoa
olhar para o espelho e escolher qual o mais belo dos lados
ou apertar o coração só para ver o tanto que este ressoa