Poesia prima [Vera do Sr. Florista
Alegres versos meus que um rouxinol
Gorjeia de olhos atentos,
Vejo as tuas asas que o vento leva........
.......................................................
Pela janela do meu quarto,....................
E ouço o eco da tua voz tão ternurenta…
Sim. Assim…
Ah, momento lisonjeiro de paz – boa harmonia –
Completa calmaria a rebater o ardor subtil
Que o dia-a-dia não tira da vista
E se faz arquejado em meu roto peito, etc e tal…
À parte esse pormenor passareiro, pois dessa forma,
Hoc erat in votis, a nossa prima [Vera...................
Chegou e veio para ficar......................................
Trazendo nas mãos as flores do Senhor Florista.
11/01/2015.Lisboa