REQUIESCAT IN PACE
apressei-me em trocar de roupa
(fora me dito há pouco sobre o funeral)
lavei o rosto, abotoei a camisa
saí apressado pelo corredor lateral
afaguei o cão
ganhei a rua
esperei o sinal
por pouco não perdi o coletivo
(como um coala, abracei um balaústre)
rubro o rosto, empapada a camisa
pus-me a pensar no finado ilustre
fitei o chão
a alma nua
coração palustre
ergui a cabeça para ver o esquife
(madeira clara não é pra quem morre cedo?)
pálido o rosto, alva camisa
o que é a morte senão um eterno degredo?
passei por um vão
procurei pela lua
saí alpedo