ah!! esse moço

ah!! esse moço

...e esse moço de bom nariz

aprendiz teimoso de ser poeta, sem livros escritos nas prateleiras

aprendiz das inutilidades

servente das coisas efêmeras

amante das traduções dos silêncios

que goza com a carícia dos ventos

que se arrepia com o nascer do sol

ah !! esse moço

com cara de doido,com cara de índio

e com pinta de muleque-menino abestado

fura mundo que

que pede pra poesia ser a sua aliada

pois do seu mijo nutre seus sonhos e caminhos

ah esse tal moço

forasteiro cabisbaixo

sorrateiro sem malicias

cabelo esfarrapado, negros de tão sujos de ousado

penteados pelos redemoinhos açoitados, a dizer não

ao tempo presente com cara de passado

como os vermes que se nutrem da podridão dos tempos

sedentos de harmonia

no vexame louco

das beiras dos abismos,

das asas quebradas

com reparos cirúrgicos

nas pontas negras absolutas

de tardes esguias,sombrias ensolaradas

ah!! esse moço!!

que perturba a ordem com a desordem mundana

trivial

ah!! esse moço!!

inquieto, careta, metido a besta

que quer alcançar voos no calcanhar do mundo

todo sujo de poesia febril nos seus caminhos

ah esse moço

torto tonto solto

com cheiro de vômitos que a arte estilhaçou nos úberes do tempo

ah!! esse moço

louco!!

com pinta de doido!!

ah!! esse moço

esse equívoco

esse desnível

esse troco errado

nas vanguardas dos ébrios como sementes

assassinadas pelos urros das curvas

nervos insossos

das carências

sem olheiras

ah!! esse moço!!

herege, ateu, substancia absurda dos manejos

sorrateiros de pontes invisíveis

esse moço que paira

bêbado, surdo, cego, esse absurdo humano

do descanso da caminhada

torta, tonta, curva, perfumada por folhas secas, sujas

das vanguardas sem olheiras de atrasos

que subordinam horizontes

ah!! esse moço

com bom cheiro de alecrim,

de terra molhada, arada pelo verme da poesia

que se instala e se instaura

na beleza dos ventos

com "sobejos" das matizes de todas

as madrugadas

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 11/10/2015
Reeditado em 11/10/2015
Código do texto: T5410871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.