ANTICONCEPCIONAL DO PENSAMENTO

A Adriano Nunes

Outorgar-se um poder de determinação

Da lógica coletiva é vestir-se

De deus num mundo repleto deles.

Racionalizar e generalizar o comum

Acaba por ser uma distopia insustentável

Uma disfunção impraticável e corrosiva.

Não há como estabelecer um padrão único

Linearidade de conduta do comportamento

Social e racional do ser humano, pois toda

Razão será esmagada pelas singularidades.

Fôrmas tendem a igualar carne domável

Arrancando com faca fina e cega os excessos

Do molde imposto. Alternativa está

Que é por si só impossível e desumana.

Quanto ao intelecto livre e individual

Tentar encapsulá-lo é um ato estúpido

Praticável erroneamente por alguns líderes políticos

Científicos e homens por trás dos credos da salvação,

Que, por sua vez, acabam por agirem

De maneira contrária e equivocada

Usando domínio opressivo em nome do bem

Atuando como verdadeiros e absolutos

Anticoncepcionais do pensamento alheio

Apesar de serem em teoria somente placebo

Criando gado para abate. Resta saber para quem.