A MENTE É DESTEMIDA

Onde a mente é destemida e a cabeça se mantém erguida;

Onde o conhecimento é livre;

Onde o mundo não foi dividido em flagmentos por estreitas paredes domésticas;

Onde as palavras brotam das profundeza da verdade;

Onde o esforço infatigável estende seus braços para a perfeição;

Onde o límpido regato não se embrenhou, perdido, na sombrias areias desérticas do hábito estagnado;

Onde a mente, guiada por ti, avança rumo ao pensamento e à ação sempre mais amplos;

Neste céu de liberdade, meu Pai, permita que minha PÁTRIA desperte.

POETA iNDIANO:RABINDRANATH TAGORE

RABINDRANATH TAGORE
Enviado por Paello em 10/10/2015
Código do texto: T5410487
Classificação de conteúdo: seguro