"VELEIRO" Poema de: Flávio Cavalcante

VELEIRO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Veleiro à deriva no mar bravio

Ventos balouçantes em águas loucas

A noite que chega fazendo muito frio

Findando as esperanças que não são poucas

II

Veleiro que ancora em qualquer cais

É âncora fixada em areia no deserto

É um vento que sopra em outros ais

É o errado que não quer saber do certo

III

Veleiro que arrasta para as águas profundas

Correntes de águas escuras e frias

Loucas e dispersamente oriundas

De chuvas torrentes e bravias

IV

Veleiro que te quero ancorado

Numa margem de horizonte sereno

Em meio a neblina e o vento gelado

Banhado de chuvisco e muito sereno

V

Veleiro ergue tuas velas ao vento

Ancora noutro cais toda a verdade

Leva de volta o meu pensamento

Ofertando às águas a minha saudade

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 08/10/2015
Código do texto: T5408606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.