Onde há poesia
Há motivo para uma boa conversa.
Se não houver motivo
A o Poeta inventa.

Conversar com a natureza
Ao sussurro do vento
No por do Sol
Numa noite de luar.

Conversar com a cidade
Poetizando seus encantos
Rimando seus recantos
Versejando suas paisagens.

Conversar com o coração
Cheio de saudade
Cego de paixão
No exílio da saudade.

Conversar com o silêncio
Sem pudor
Sem medo
Escutando a alma.

Se nada disto bastar
O Poeta inventa
Uma saudável mentira
Para seduzir a vida.

 
Mané das Letras
Enviado por Mané das Letras em 08/10/2015
Reeditado em 19/01/2017
Código do texto: T5408540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.