Um pedreiro
E montava um tijolo o oleiro;
e com outro tijolo um painel
levantava parede o pedreiro
fazendo das telhas um véu
Nenhuma das casas era sua
mas cada uma tinha seu suor
traçava cidades com as ruas
com nomes de capitão mor
as ruas não tinham seu nome
mesmo tendo feito a casa do rei
na argamassa seu nome some
pedra da escola, ou pedra não sei
raiz de casas, portas, soleiras
janelas, telhados, e paredes
azulejos e pilares da cumieira,
com pedreiro, com fome e sede
levantador de todos os lares
um anônimo Antônio ou João
de farmácias, bordeis e bares
Só tinha o nome na certidão