AUTORRETRATO

Na gênese da minha brasilidade,
a coragem trazida do Vecchio Mondo
e a força que move os engenhos
mesclaram-se no ventre de minha mãe.
Da província, só tenho o berço.
Minh'alma já nasceu velha
e sem raízes
pra se espalhar e florir
nesta Terra Brasilis
e em outros países.

20/08/2015 São Paulo, Brasil.