"MINHA ALEGRIA" Poema de: Flávio Cavalcante

MINHA ALEGRIA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Minha alegria é triste num mundo vazio

Onde as desilusões fazem parte da rotina

Cobertor muito fino nas noites de frio

Dói igual a um cisco fixado na retina

II

Minha alegria poderia ir mais adiante

E eu pularia dando graça e louvor

Acenderia uma chama esfuziante

Se este mundo cultivasse mais amor

III

Minha alegria não pode ir mais além

Se o que o vejo rebaixa e consome

Numa terra que o que se planta se tem

E tanta gente passando muita fome

IV

Minha alegria era poder ajudar

Trabalhando com garra e com arte

Aí minha alegria ia pra outro patamar

Sabendo que aqui eu fiz a minha parte

V

Minha alegria é poder acreditar no porvir

Que antes da minha partida eu quero ver

Como disse a irmã Dulce viver sem servir

Suas sábias palavras é melhor não viver

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 07/10/2015
Código do texto: T5407598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.