(366)-Velha infância (Nos tempos de criança)
As brincadeiras regionais
Eu gostava de brincar
Hoje nos dias atuais
As coisas não param de mudar
Lembro-me como se fosse hoje
Das brincadeiras de criança
Esconde-esconde,pega-pega
ficaram na lembrança
Enrolar o cordão no pião
E lança-lo no chão
Ganha quem conseguir
Equilibrar na palma da mão
Joguei peteca,queimada
cai no poço,vivo ou morto
brinquei de roda,perna de pau
De carrinho e lobo mal
Quem não foi criança um dia?
E quem não fez estripulia?
Tudo era uma só festança
Quando começava a lambança
As brincadeiras regionais
Eram boa de brincar
Hoje não existe mais
As coisas não param de mudar
A cultura está morrendo
porque não alimentamos
o povo vai esquecendo
Onde foi que paramos?
Toda vez que eu ia pra cama
Mainha cantava pra mim
dormia sempre de pijama
Só dormia se fosse assim
Todo dia uma nova história
Não sei como ela aguentava
Ela tinha boa memória
E nunca reclamava
A cultura era passada
De geração a geração
De pai para filho
Hoje tem isso não
Com a modernidade
Tudo se transformou
hoje brinquedo de verdade
É vídeo game e computador
Com essa tal de internet
Todo mundo conectado
Facebook ,whatsapp
Todo mundo fissurado