INDEPENDÊNCIA

Antonieta Lopes

"Marcha, soldado! marcha o'bom soldado!

Cabeça de papel, é de papel,

Se não marchar direito, tem cuidado,

Vai preso e vai preso pra o quartel.'

Desde criança ouço este recado:

Mas nunca constatei que alguém revel

Manchasse sua equipe revoltado

E à corporação fosse infiel.

É Sete de Setembro - batalhão

Da terra, mar e céu, num gesto augusto

Está sempre de pé, de prontidão.

Liberdade da Pátria à alto custo,

Defenderam co'a vida e o coração,

Saudá-los é dever mais do que justo.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 06/10/2015
Código do texto: T5406572
Classificação de conteúdo: seguro