INDEPENDÊNCIA ARBORIZADA

Antonieta Lopes

Aprecio esta árvore copada,

De folhas verdes, flores amarelas,

É nossa independência ali plantada,

Sem pejo, sem enganos, sem querelas.

Palpitam nossas cores na ramada,

Que resiste aos ventos e procelas,

Uma só flor não há despedaçada

Pelos periquitinhos tagarelas.

É todo um esplendor posto bem alto,

Intocável, florido, silencioso,

Vejo-0 co'os olhos, com a pena o exalto.

É um brado magnífico, viçoso,

Enraizado, potente, jamais falho

No coração do velho e do moço.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 06/10/2015
Código do texto: T5406568
Classificação de conteúdo: seguro