CONVERSAS

acreditei quando disseste-me que construías barcos

além de naus, ioles, fragatas e outras embarcações

pensei ter conhecido alguém íntimo das marés

colecionador de fatos e lendas sobre aparições

talvez um velho escravo consumido pelas galés

também acreditei quando contaste-me que domavas feras

toda sorte de guepardos, jaguares, coiotes e ocelotes

até no mar os cachalotes obedeciam ao teu comando

imaginei tua sombra miúda projetada pelos holofotes

no momento exato em que lideravas hienas em bando

por fim acreditei quando disseste-me não temer os homens

pelo simples fato de serem criaturas imaturas e prevísiveis

e sendo tu homem logo pensei que de ti mesmo bem sabias

mas vi que ignoravas o principal e que este figurava entre os invisíves

pois lutavas cego contra todos para habitar numa casa onde não cabias