Coração e razão!
Coração que nunca concorda com a razão
Mesmo quando é cármica essa paixão
E a vida que tratou de separar
Jovens ainda com a vida por amar
Muito deste amor se guarda dentro do peito
Ansiando durante anos a fio pelo direito
De sair, se expor, ganhar seu espaço
Nem que seja teimosamente pelo cansaço
Situações do passado foram postas nesta mesa em desatino
Como cartas de um louco baralho esse nosso destino
Nunca se falou das regras deste jogar
E tentamos hoje aprender a ganhar
Agora muito do que sentimos é resgate de um passado
Distante na memória a ser continuamente lembrado
Poesias antigas que se foram, rasgadas ao vento
E nelas me baseio ao escrever, pelo menos eu tento
Textos, que nunca mais eu quis um dia ler
Mas que embora não pareça, todo dia vem comigo ter
Não quero que minha vida mude assim
Nem quero que você se perca de mim
Situações do passado foram postas nesta mesa em desatino
Como cartas de um louco baralho esse nosso destino
Nunca se falou das regras deste jogar
E tentamos hoje aprender a ganhar
É minha estrada, o caminho e sobretudo minha vontade
Que se faz presente cheia de minhas verdades
É chegada a hora de administrar tamanha incerteza
E isso só se consegue com total franqueza
Meu versar um dia será sobre outros temas
Mas você será sempre o meu preferido dilema
Pois quando escrevo, é com a alma e o coração
Mesmo que eles nunca concordem com minha razão