"CRENÇA E FÉ" Poema de: Flávio Cavalcante

CRENÇA E FÉ

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

O que me mostra é a cor da beleza

A pele de cor jambo tirado do pé

O doce que o favo preparou pra realeza

O Preto que mais Preto é o grão de café

Um fruto colhido do mais belo pomar

Flores do Jardim vieram pra somar

Ave Maria na reza pra quem tem fé

II

Aquecido pela aurora da luz do sol

Iluminado pela áurea do espírito virgem

Clareia também todo o nosso arrebol

E afasta o mal de nossa vertigem

Nos dá uma certeza com veemência

Do homem que usa bem a inteligência

São bons de coração e de origem

III

A cor dos olhos verdes tem pigmentação

E traz revelações com outros mistérios

Segundo o poeta eles carregam a traição

Gozam do amor em busca de adultérios

Cruzam rios em outro patamar

É a língua que não tem mais paladar

São verdades na boca de homens sérios

IV

Para quem abusa da crença e da fé

Fazendo coisas que desagradam a Deus

Pode ferir até a barbas de Maomé

E os livros escritos por Matheus

Risque logo as páginas do seu caderno

Ou então vai queimar no fogo inferno

Para um dia pagar todos erros teus

V

O que se mostra é toda uma oportunidade

Um momento de reflexão e de aprender

Na consciência o erro foi fatalidade

O que resta agora é renascer

O sol precisa voltar a brilhar

Na minha trilha e dentro do meu lar

Para corpo e mente em paz poder morrer

VI

Assim uma alma sai do purgatório

E vai para a trilha do caminho de Jesus

Buscar o antídoto em seu consultório

Protegido à sombra da sua luz

Anjos e arcanjos com suas trombetas

Ao som de vozes celestes em operetas

Marcando com garra e fé o sinal da cruz

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 05/10/2015
Código do texto: T5405436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.