QUE BONITO, O TUCANO

Antonieta Lopes

Passarinho miúdo, grande bico,

O que quis nos dizer o Pai com isto?

O tucano é assim, ao tico-tico,

Nem ao corvo parece, que imprevisto!...

Sem esforço ou pudor, valente, rico,

A voar soberano sempre é visto

Bem no meio da mata, não no pico

De alguma serra ao longe, sem registro.

Como pode aguentar bico tamanho

Seu corpo débil, frágil, pequenino,

Jamais parecendo peso estranho?

E co'elegância voa, peregrino,

Não lhe pesando enorme, nem tacanho

O bico, nem maior que seu destino.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 05/10/2015
Código do texto: T5404895
Classificação de conteúdo: seguro