Manhã de primavera
Manhã luminosa do mês de outubro,
quando ia adentro a primavera,
pus-me muito paciente à espera
do magnífico despertar do sol rubro.
Nada mais restava naquele momento
do que testemunhar os primeiros raios
a me ornarem a fronte de soslaio,
encobrindo estrelas no firmamento.
Misterioso ciclo do universo,
essa harmônica conjunção dos astros,
a qual mal cabe nos diletantes versos
Que em vão tentam acompanhar os rastros,
movimentos extremamente complexos,
pondo ordem no caótico espaço.