Antologias de Poesias

As prateleiras de madeiras estavam

Sufocadas de livros de poesias

Lotadas de antologias!

As estrofes de amor apertadas

Tal qual corações partidos

Dispersavam ao acaso, em várias direções

Caíam aos poucos despedaçando versos.

As rimas se misturavam formando

Novas estrofes.

Aqueles livros que ninguém mais lia

Estreitados e amarelados

Sairam do sufoco, se dividiram

Cada um foi seguindo novos caminhos

Abrindo novos horizontes.

As prateleiras de madeiras,

Não ficaram muito tempo,

Com síndrome do ninho vazio!

Chegaram mais e mais antologias

Carregando poetas e poesias

Para a alegria da poetisa!