SABEMOS ?
O QUE SABEMOS ?
Hoje não sei bem o que dizer,
Após horas, meses e anos, frequentando
As escolas do mundo, vasculhando o porquê
De ter sempre mais do mesmo
Status, fama, dinheiro, poder,
Talvez, no fundo, sejamos
Analfabetos emocionais,
Com pós-doutorado em qualquer coisa,
Curtindo redes sociais,
Vasculhando hipóteses nas aparências
Das pessoas e das situações,
Como se "parecer" bastasse por si só...
Sim, não sei bem o que dizer
Para que sejamos mais sábios,
De tudo o que sentimos,
O que sabemos ?
E, ainda que soubéssemos,
Ainda que o tempo desatasse o nó
De todos os nossos achismos,
O que restaria de essência
Por trás de tantas "verdades" ?
Nessa era digital de incertezas,
Talvez as suposições digam mais
Que as crises, que os dias, que os verbos,
Talvez o cansaço seja uma segunda pele
Protegendo-nos de nós mesmos,
Talvez tudo seja "talvez" nesse dinamismo
Entre novas técnicas e antigas injustiças,
Novas máquinas e antigas máscaras,
Novos personagens e antigos enredos,
Talvez apenas o tempo nos diga, não sei...
----